Боялся безответной он любви...

Он не боялся в жизни смерти,нет,
Она давно была его подругой.
Неоднократно с ней здоровался за руку,
При встрече говорил всегда привет.

И не страшна ему была людская боль,
Он с нею,как с родной сестренкой,
Не расставался в жизни никогда,
Она сидела у него под селезёнкой.

Он не боялся в жизни тишины,
Бывало к ней он часто обращался.
На пару чай заваривал в глуши,
Неоднократно сам над нею ухмылялся.

Он не боялся в своей жизни зла,
Порою сам был злей любого зверя.
Он иногда от злости так рычал,
Все звери прятались по норам и по щелям...

Он не боялся в жизни ничего,
Но,как известно,исключения есть из правил.
Боялся безответной он любви
И вот поэтому от женщин он скрывался.

Коварней в жизни нет такой любви,
Когда ты к ней со всей своей Душою
Сумел себя всего преподнести,
Но всё равно она ты видишь не с тобою.

Когда в Душе не видишь ничего,
Страшнее это всякой боли.
Ты волком воешь от досады и тоски
И просишь смерть забрать к себе в покои...

Он не боялся в жизни ничего -
Ни боль,ни злость,ни тишину,ни смерть,ни ярость...
Боялся только безответной он любви,
Ему такая в жизни доставалась...

     (С. Григорьев.)


Рецензии