Как мне мало для жизни надо

Как мне мало для жизни надо -
Ткнуться в руку, вильнуть хвостом.
Одному лишь на свете рада,
Только он – на краю другом.
В дальней дали, колючей стуже
Иль в дорожной сухой пыли,
Там, где он никому не нужен,
На чужой стороне земли.
Мне скулить на луну ночами,
Мне считать и часы, и дни,
И сломаться, и петь, отчаясь, -
Милый боже, его храни.
И молиться вслепую, страшно,
Не приняв ни одной из вер,
И насквозь ненавидеть каждый
Разделяющий миллиметр.


Рецензии