Мы все с Белинского, ребята

Мы все с Белинского, ребята,
Где бочки и вино, рекой,
Лилось и пенилось когда-то,
Порой, смущая наш покой.
 
А вечерами, там в беседке,
Ладоней залп тревожил двор.
Монетку, передав соседке,
Мы дружно хлопали об стол.

И самодельный стол пинг-понга,
Нам чудно скрашивал досуг.
А вечером, порой надолго,
Мы брали в плен своих подруг.

Ах, эти тайные свиданья,
О них, пожалуй, знал весь двор.
Но, сколько в них очарованья,
И сколько чувств, и сколько ссор.

О, память юности далёкой.
Воды уж море утекло.
И грусть печальной поволокой 
Туманит взгляд, ведь всё ушло.

Остались лишь воспоминанья,
Услады юности младой.
И грудь теснит одно желанье.
О время - погоди, постой…


Рецензии