Високосный год

Уходят друзья, и уходят,
те, кто совсем не знаком.
И никто в этой жизни не знает,
что ждёт за этим углом.

Вдруг радость бедой обернётся.
Побелеет исписанный лист.
и эхом в душе отзовётся
череда отвернувшихся лиц.

Соберёт урожай человеческий
И не даст человеку плодов.
Вся энергия перекрестится
Високосных земных годов.

Видно, что - то несём неразумное,
очень грязное на языках.
Не даём вновь очиститься памяти
той, что прожита в прошлых веках.

Уже всё и так поставлено
на тот кон, что уже не свернуть.
Надо чище быть и праведней,
чтоб очистить всем душам путь.


Рецензии