Сонет 26 О вечном

Ничем не омраченный мир природы,
Над нашей повседневной суетой
Ты возвышаешься, листая год за годом,
И после смерти я сольюсь с тобой.

Пусть средь живых забудут моё имя,
Но к вечности вернусь я навсегда,
И прорастёт травою холм могильный,
И пропадёт с годами без следа.

Здесь на земле душа моя трудилась
Отмеренный судьбой мне жизни срок,
Возможно, что мой самый давний предок,
Вот так же, как и я, о вечном думать мог.

И так же, как и я, он взглядом обнимал
Тебя, мой край родной, где я душой страдал.


Рецензии