Игрок
И проиграться в пух и прах рискуем часто.
Мой риск оправдан лишь рождением строки,
Как высшей истины познания контраста.
Я не хочу сказать, что я непогрешим,
Иначе не было б морщин тоски и боли,
Но, если строить дом, то светлым и большим,
А, если птицей быть, то песни петь на воле.
Но, что покажется мне смыслом бытия,
Когда улягутся на дне души волненья?
И захочу ль принять когда-нибудь и я
Покой как счастье, в пику острым ощущеньям?
Сегодня – так, а завтра – всё наоборот.
Нет абсолюта, совершенства, постоянства,
И всё бросаюсь с головой в водоворот
Такого сжатого во времени пространства.
Свидетельство о публикации №115021910238
Николай Дикарев 29.12.2017 14:17 Заявить о нарушении
С уважением
Игорь Шведов 29.12.2017 14:29 Заявить о нарушении