Дорога
Автобус "Киров-Москва".
Манит меня дорога,
Зовут сквозь шум города.
Сколько ещё километров
Оставят мои следы,
Сколько ожидает побегов
В прятках от суеты.
Мне ведает новый город
О гиблых, увядших мечтах.
Я парусник тот, что тонет
На рваных своих парусах.
Им больше не движет ветер,
Вода заливает корму,
И берег ему не светит,
И медленно тянет ко дну.
Сажусь согласно билету.
Плачут по мне города.
Снова я счастливо еду,
Довольно не зная куда.
Водитель немного усталый
Рванет в дорожную муть.
Жаль, что автобуса фары
Не освещают мой путь...
Свидетельство о публикации №115021910208