Живой огонь свечи чудесной...

(Посвящение сайту Playcast.ru в немецком стиле)

"День рождения в Германии можно по праву назвать Днем Огней.
В этот день один из членов семьи рано утром зажигает свечи в доме
и на праздничном пироге, которые горят целый день.
По традиции, свечей на пироге на одну больше, чем лет имениннику."

Живой огонь свечи чудесной
Похож на музыку в душе.

И словно мы в пыли небесной
Притихли; будто в мираже,

К нам в дом влетела тихо тайна
И напоила волшебством.

Ведь мы собрались неслучайно.
Нас манит праздник, торжество.

19.02.2015


Рецензии