В солнечный морозный день

Синички тренькают:"Синь-синь!",
И голубые манят дали...
И мы средь елей и осин
Под солнышком весь день гуляли.

Так величав, спокоен лес -
Здесь незаметно время тает.
Вдруг снег посыпался в отвес...
То - сосна ветками качает.

И ветра нет ещё почти,
Лишь снег на  солнышке подтает,
Как норовит с ветвей сползти,
И вниз, стремглав, он улетает.

И белочка прыгает здесь,
И всем прохожим на потеху
Перетаскала хлеб уж весь
И занялась теперь орехом.

В кормушки птичьи мы с тобой
Насыплем семечек и крошек,
Чтоб подкормить певцов зимой
И песни слушать о хорошем.

Разноголосый птичий хор:
"День стал длиннее!" - извещает.
Но вечереет - день прошёл.
Вот так мы славно погуляли!

                10.02.15


Рецензии