Мечты

Он высоко в горах,пред самим морем
Задумчиво смотрел куда-то в даль.
Туда,где корабли,киты,там где просторы,
Туда,где завораживает взгляд.

Его мечты над головой как чайки
Кричали,слышь парнишка,не робей,
Всегда мы будем дружными с тобою,
Ты только нас осуществи скорей.

Мы знаем,ничего тебе не страшно,
Бесстрашным знай-же,покоряются моря.
Ты станешь как и дед твой капитаном,
Ты вскоре сможешь смело гнаться по волнам...

Ты только подожди ещё немного,
Окрепнуть телу с Духом твоим дай.
Ты,как азы познаешь капитана,
Избороздишь ты вдоль и поперёк моря...

Ах море море,ты его стихия,
По жилал его льет пирата кровь...
Смотрел он далеко,там,где просторы,
Туда,где завораживает взгляд...

     (С. Григорьев.)


Рецензии