Гранитный замок

  Вышла в небо - Катерина,
  Тонкая,как балерина.
  Чай на облаке пила,
  И на землю чуть лила.

  Так и дальше попивай,
  Этот лучший в мире чай.
  И немного проливай,
  Только чашку не бросай.

  ***

  Через тучи очень смело,
  И без крыл,и без весла.
  А Коллибия летела,
  Ведьму на рогах несла.

  Вот дворец у скал высокий,
  Из гранита стены.
  В окруженьи рвов глубоких,
  Те как с кровью вены.

  Амадин король живёт,
  В замке из гранита.
  На людей он не плюёт,
  Честь здесь не забыта.

  И Коллибия влетела,
  В замок короля.
  Сбросила с рогов колдунью,
  Под ноги не зря.

  Коллибия:

  Вот смотри!Твой враг опасный!
  Ведьма с островов!
  Труд совсем и не напрасный,
  Изрубить её без слов!

  Ты король не ухмыляйся,
  Меч из ножен вон!
  И её остерегайся,
  Береги свой трон!

  Алексия:

  Ты малявка,что творишь?!
  Ведьму обвиняешь?!
  Трон качаю,говоришь?!
  А сама линяешь!!!

  ***

  Амадин же не смолчал,
  Кликнул свою стражу.
  И Алексию схватили,
  Как вора за кражу.


Рецензии