Попугай

Попугай сидел на ветке-
слушал,.. что болтают "детки"?..
Многого не понимал, но слова-
запоминал...
Повторял он- "кровь пролита"..
" Град" - палит"...
" народ- убитый " ...
" жёлтый дом по ним уж плачет"!!
" Надо бы поддать- дать сдачи"...
Понабрался говорун...
И понёс, что кот Баюн,
по ночам всем сказки - петь...
И старался он успеть
рассказать скорее ...правду,
Вдруг получит сверх награду!...
Но пустая голова-
знала лишь одни слова...
Смысла ноль...
Эмоций куча...
Вот такой прискорбный случай...
Взбаламутил он народ,..
всё сказав наоборот..
Исказив во совершенстве,
политические действа...
Важно так ходил, красавчик...
получая крепкий драйвчик...
А наутро- незадача...
Шею мылят:
- Хочешь сдачи?..-
И мутузят сорванца,
что забыл, как звать отца...
Еле ноженьки унёс...
Ну а тут чей-то барбос.-..
хвать за хвост...и в лес понёс...
ощипать,
-Ты провокатор!..
И давай стебаться матом...
Призадумалася птица...
Стоит ли опять учиться,
Новых слов словарь- готов...-
Но потом - нужен Потоп,
чтоб, как заново родиться,
обитать единой птицей...
Если "счас" не сварят суп,-
то потом везде найдут...
И тогда несдобровать...
-Нет -не буду изучать
новые слова,
пустое...
И от них- одно лишь горе...-
..............................
Мысль проста и такова...
Если знаешь лишь слова,
а головушка дурна,
помолчи ты на печи.
Не трезвонь для саранчи...
Ей самой бы разобраться-
с кем , когда, зачем - то
драться...
Кто в огонь дрова бросает...
Из того - то суп и сварят...

18.02.2015 Анна Ртищева

























 


Рецензии
Замечательная басня, Анна!!! Очень актуальна!!!!

Василий Радобольский   19.02.2015 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Василь... Значит...Она читается и понимается.. Спасибо тебе огромное..!!!

Анна Ртищева 2   19.02.2015 15:32   Заявить о нарушении