Басня про Упырей

Упырей семья в лесу зеленом
Появилась утром, как-то раз.
Бурый мишка даже бил поклоны
Изгибаясь буквой «Зю» подчас.

Монстры эти жутко  обнаглели:
Все им было в том лесу не так,
Что не проходило и недели,
Своим видом нагоняли страх.

То за то, что звери Упыренка,
Где-то там обидели в лесу.
И Упырь вопил  довольно громко!
Упыриха, ковыряв в носу,

Жаловалась Бурому медведю,
И просила наказать  весь лес:
Всех зайчат и белочек-  немедля!
Хоть их Упыреныш был балбес,

Но его в крутую школу леса
Записала странная семья,
Но не  оценили там балбеса -
Выгнали в далекие  края…

Мама Упыриха  возмущалась:
«Как посмели, ведь сынок умён!
Подрасти немножечко осталось
И в учебе всех обгонит он.

Все в лесу смеялись над убогой
Круто распальцованной семьей
И шептались: «Пальцы гнут до срока,
Обломают  норов их  крутой…»

Когда отпрыск их пойдет учиться-
Слезы леса смогут им отлиться…


Рецензии