Мелкими буквами

Я принял таблетки и ситуацию,
Раздвоенность чувств в окружении мрака.
Казалось бы, съевши на этом собаку,
Оставшийся хвост не съедается.

Казалось бы, переключатель эмоций,
Надёжно укрыт в подвале заваленном,лампы нет,
На ощупь спускаться - боязно, стены лапая,
Боясь надеяться что всё устроится.

Казалось бы, хитрость поможет, да ум,
Адекватности стоит помериться силами,
С душой, а если толпа применит вилы,
Что станется с оставшимся моим, да мной?

Казалось бы, рядом ответ, но невидимо,
Скользит на краю осознания где-то под звёздами,
Салютует, укрывшись, сиюминутными грозами,
Но только издали, лишь ослепительно.

Казалось бы, смысла ни грошь, даже критики жалко,
Самопознанием опоясанный, самозабвением мучаясь,
Ежевечерними слабостями и предсонными тучами,
Сыт не будешь, написать бы всё это в тетрадку.

Озаглавить бы "С тысяча девятьсот двадцать пятого,
Всё о том же, да разными судьбами.", подумаешь,
Авось порадуешь в будущем, будущего знакомого,
А сейчас - на двух мониторах чёрных белым не будешь.


Рецензии