каждый день, они пробовали землю на вкус

постояли,  так давно не было тишины
помолчали, без дыма небо другой вышины
прокричали, за Сталина, за родину мать
устояли, им нельзя было не устоять

каждый день, они пробовали землю на вкус
каждый миг поджидал их из пули укус
только тень что кивала в ответ головой
говорила о том, что пока живой

вот и все, они сделали все что могли
отбирали каждый метр родной земли
самолеты в небе, в море корабли
только многие полегли


 


Рецензии