Страшный звонок

Она боится, мечется по дому.
Одесса будто бы сошла с ума.
А за окном -лишь выстрелы и стоны,
И мечется в безумии толпа.

И новость, будто гвоздь в глаза, воткнёт...
"...Боевики устроили пирушку..."
Фашисты... Бог вас проклянёт!
Вы превратили тьму людей в гнилушки!

Всё в панике сжимает телефон...
И набирает номер... раз... другой...и третий...
И сил уж больше нет. И разум истощен.
И в страхе прижимают к ней дети...

Ну вот... Ответ! Нет тяжелее груза.
И мыслей нет... лишь темноты поток...
"... Прости. Он в Доме Профсоюзов.
Он не ответит больше на звонок..."


Рецензии