ПОЛЕ...

Сном дремучим покоится мудрое, хлебное поле
Не тревожат его ни в жару не в мороз мужики
Прорастают березки, почувствовав вольную-волю
Им черемуха машет стыдливо листвой у реки.

И к студеным колодцам тропинки теперь зарастают
В белых шапках стога не поют по ночам под метель
Не гостят журавли, мимо нас, вдалеке пролетают.
Не звучит и ручей под играющим боем капель.

Горько мне, от того, что тебя вспоминают украдкой
Кто и радость и горе с тобою успели постичь,
Вспоминают тебя кто-то с болью, а кто-то загадкой.
Да и те, кто легко под прицел ловит чуткую дичь……

Ты поверь, вот и мне, как тебе же до боли обидно.
Что забыли тебя, твою преданность, силу, любовь.
Что из окон квартир былой славы отцовской невидно
И что пот и усталость пугают страшнее, чем кровь.

Утром рано, поднимется спелое, нежное солнце
Повернется-вернется то время, по-новому, вспять.
И придут мужики, окатившись водой из колодца.
Чтоб тебя разбудить, и колосья ржаные поднять.


Моим землякам, хлеборобам-механизаторам, выбравшим дорогу жизни, где вписаны главные мирные слова человека- ЗЕМЛЯ, ТРУД, УРОЖАЙ.


Рецензии