Туман

Между нами угли догоревших мостов,
Тонны пролитой крови несёт река.
Мы по разные стороны берегов.
А, ведь, было недавно совсем не так...

А теперь между мной и тобой стена
Из обломков разрушенных городов.
И под грохотом канонад
Мы не слышим колоколов.

Этот мир - он сошёл с ума.
И понять ему недосуг:
Ни нормандский ни минский формат
Положение не спасут.

Переполнен больных идей,
Этот мир прокажён демократией.
Где стреляют в мирных людей,
И война идёт между братьями.

А, ведь, было недавно совсем не так...
Ты и я - как одна семья.
А теперь между нами андреевский стяг
И непризнанная земля.

Только, как ни крути, мы единый народ.
Прочерти между нами хоть сотни границ...
Мы достигли с тобой небывалых высот.
И из жизни не вычеркнуть этих страниц.

И, пускай, они локти грызут до крови -
Мы не пустим врага на порог.
И сумеем мосты свои восстановить,
И построить сотни дорог.

А пока между нами густой туман.
Но, однажды, рассеется пелена;
Разойдутся все по своим домам;
И закончится эта война...

.al1...


Рецензии