Память города
Тихий шепот и гул голосов.
В этих древних камнях мостовой
Заморожены стрелки часов.
Они свято хранят каждый шаг,
Стены помнят касания рук,
Замереть, и стоять, не дыша…
Вот качели скрипят на ветру,
Точно так же, как было тогда,
Будто мы – никуда не ушли,
Между нами с тобой города,
Поезда, километры земли.
Бесполезность и суетность дней,
Эта скука, что тянет ко дну,
А асфальт помнит пляску теней,
Что, касаясь, сливались в одну.
Свидетельство о публикации №115021800935