Холод


В том Царстве белизна невинна,
И каждый проходящий мимо
Остерегался потревожить
Своей пятой неосторожно
Тот снег.

В том Царстве время заморожено!
Царь умер, а корона брошена!
Растерзан трон на сотни льдин,
В том Царстве холод Господин
Над всеми.

В том Царстве псы цепные бесятся!
Истерикой ночной метелица
Орёт и хлопает в ладоши!
И тихо дева шепчет: - "Боже...
Храни меня..."

То внутренний твой страшный мир!
В нём холод - всех сердец кумир!
Здесь солнца нет, а белизна невинна,
И каждый проходящий мимо...
Проходит...

18 февраля 2015 года


Рецензии