Тоски недопитый бокал

Тоски недопитый бокал -
              Дно оконного космоса.
Зима - бесприданница,
              Под грустью пера.
Молчит опустевший вокзал.
              Город в поисках голоса
Бездумно шатается
              По сонным дворам,


Лакая с ночных фонарей
              То, что было поэзией,
Печально аукает
              Гнездовье весны,
Воспетое им в ноябре
              Вслед за голым бесслезием
Пушистым мяуканьем
              О грезах страны.


Блуждающей рифмы тщета
              Рисует безличие
Фонарного холода
              По стеклам реклам.
Бесследно роняют уста
              Земное беззвучие...
Молчание - золото.
              Молчание - храм.


Пустой не озвученный бал
              Страницами чистыми
Ползет за шедеврами
              Безликой войны.
В цветном королевстве зеркал
              Отражаются истины
Когда-то душевного
              Пространства страны.


Тоска недопитых ста грамм
              За чье-то здоровье -
Как строк ненавязчивых
              Чуть слышимый взмах...
Мое состояние - храм
              На границе безмолвия
И эха, звенящего
              В таких же сердцах.


Налитая в полночь строка -
              Слишком мутное снадобье
С сомнительным градусом
              Грядущей весны...
Забытая богом страна
              Одержима неправдами
За тлеющим пафосом
              Газетной возни.


Украшенный скуками взгляд
              Под грустными звездами
Ступает по млечному
              Пути вдоль слогов...
Забытая богом земля
              По ду'шам надеждами
Тоскует по прежнему
              И верит в любовь.


 = 2015 =


Рецензии