Масленица

Наступила озорница - масленица,
Целая неделя обжорства и гуляний.
Стопочки блинов сметанкой смазанных,
После, о фигуре слёзы покаяния!

Понимаем, за весной примчится лето,
Придется вновь садиться на диету…
Зато наелись от души блиночков,
Жестокая расплата ждёт за это.

И чучело зимы жгут не со зла,
Из года в год так провожал её народ.
Блины, как символ солнца и тепла,
Весны- красавицы торжественный приход.


Рецензии