Шмидтовская ГРЭ
В заполярье где-то там.
Я ходил по побережью.
Ледовитый океан.
В океане я купался.
И на льдины выходил.
В воде холодно и очень.
Молодым тогда я был.
А была мечта такая.
Чтоб всю землю обойти.
И пингвину пожать лапку.
Это уж в конце пути.
У геологов разведка.
Золото искали мы.
Буровая где работал.
И балки где спали мы.
Из удобств всё было просто.
На полозьях все балки.
А там нары и буржуйки.
Грелись и кормились мы.
Чайник он всегда на стрёме.
Всегда тёпленький стоит.
И в буржуйке уголёчек.
Всегда родненький горит.
Чайник двинешь к центру печки.
Пять минут и он кипит.
И заварочка готова.
Можно и чайку попить.
Зимой холодно с мороза.
Летом дождик промочил.
Грязь, болота и работа.
А чаёк нас всех роднил.
Из еды всё было просто.
Повар в тундре с нами жил.
Что умел, то и готовил.
Коллектив довольный был.
Ну а если его нету.
Сами стряпали себе.
На буржуечке в балочке.
Было так и при свече.
И геологи начальство.
Так-же жили как и мы.
Замечательные люди.
Всё понять всегда могли.
На всю жизнь ходить по тундре.
И искать, искать, искать.
Золото в огромной тундре.
Чтоб страну обогощать.
Знал я парочку влюблённых.
Белоусовы они.
Сутками одни по тундре.
С ними спальные мешки.
Их в любое время года.
В тундре можно повстречать.
Вот геологи какие.
Каких мне пришлось узнать.
А страна у нас большая.
И чиновников полно.
А привязанность к работе.
Невсегда невсем дано.
Кто-то ходит по просторам.
Спит на холоде в мешке.
И зарплата за всё это.
Подержать просто в руке.
Ну а больше в кабинетах.
С подогревами полы.
Так-же покоряют север.
С кабинетной стороны.
И зарплаты там неменьше.
У начальства на глазах.
И не выгонишь в палатки.
Родословность есть никак.
Перекосы есть повсюду.
Перегибы есть всегда.
Почему-же люди в тундре.
Остаются без жилья.
Молодёжь ты вся в работе.
Им обувка сапоги.
Круглый год болота месишь.
А в награду комары.
Я не слышал и не видел.
Чтоб правительство само.
Кто осваивает север.
Выдовало им жильё.
Где-то там, кто где захочет.
Неужель не заслужили.
И выходит что на старость.
Всей стране не нужны были.
Где-то строят там платины.
И дороги и дома.
За границей купить дружбу.
А своим шишь в нос всегда.
А отсюда нестабильность.
И огромный перекос.
В кабинеты и в торговлю.
Лезут все, вот в чём вопрос.
Торговать конечно надо.
Да и всем нам торговать.
Только в этом нет основы.
Государство укреплять.
Почему торгуют люди.
Да чтоб просто лучше жить.
Будешь просто ты рабочим.
Врятли долго вам прожить.
В заполярье я работал.
Вспоминаю и пишу.
Повторить там где прошёл я.
Я конечно не хочу.
Всё что мы тогда саздали.
Всё разрушили чушки.
И выходит зря старались.
Всё для морд, не для страны.
Молодёжь на эти грабли.
Не спешите наступать.
И ошибки своих предков.
Вам не надо повторять.
17.09.2014год. 11:40.
Свидетельство о публикации №115021808980