О ветеранах

Они уходят тихо,незаметно,
Как в тень тумана клином журавли,
Без громких фраз,спокойно,безответно,
Как будто главное закончить не смогли!

Их меньше остается с каждым годом,
Несется время,боли старых ран,
В них все живут,как память пред народом,
Большой страны и запредельных стран!

Как прежде скромны,-золотом медали,
В сияньях ярких блещут ордена,
Как знак того,чего они не ждали,
От жизни той и мирного труда!

И доля им досталась непростая,
Встать за Отчизну жизни не щадя,
Бросаться в бой все грани преступая,
По мертвым в безысходности скорбя!

Шел вечный бой:атака за атакой,
За пядью-пядь отбитой у врага,
Родной земли-большой и малой-всякой,
Как в старину,как было,как всегда!

Неслись эпохи,вех десятилетья,
В успехах,в славе силилась страна,
Кружила тень развала,лихолетья,
А твердость их лишь крепла и росла!

Пред ними я,колено преклоняю,
Без громких фраз,по жертвам лет скорблю,
Большой войны,в душе благославляю,
Святую память,что так бережно храню!
 


Рецензии