Когда ночь встречается с днем

Устройтесь удобнее, зрители
И смотрите закрытый показ.
Все то, чего вы не видели,
Что было скрыто от ваших глаз.

Где-то, кто-то, о ком-то. Плачет…

Дым теперь навсегда остался
На скулах, ресницах и легких,
Впечатанных в руки.
Ты чувствуешь кожей пальцев,
Как медленно таят наши минуты.

Кто-то, для кого-то, что-то. Значит...

Словно это случилось вчера...
Лишь бы это был страшный сон.
Но слышится сердец биенье,
Одинаково, в унисон.

Прощаньем жизни не заслужишь…

Быть может, я уже сошла с ума?
Быть может, я не тот, кто это пишет?
И этот кто-то чутко слышит
Детский плач на улицах дорог.
Кто-то, но не я.


И все равно – наступит день… Ты все забудешь…

Мне плакать хочется от состраданья,
Кричать хочу до хрипоты!
Чтоб донести всю важность первозданья,
Всю сущность той душевной красоты,
Которая у единиц осталась.

Храни всю память о потерях, не обрести чтоб это вновь,
И, наконец, за сотни тысяч лет безмерных поисков и жажды состраданья –
Избавься от страдания,
Избавься от оков!


Рецензии