Картина

Луна нашла  мое окно,
И осветила полотно,
             касаясь.
И ожил юной девы лик,
И задержался лунный блик,
             качаясь.
Предстал  вдруг твой шедевр
                очам,
И сердце сразу пополам -
             от счастья.
И полетели мотыльки,
Касаясь лишь моей руки

             запястья.
И тем  меня ты покорил,
Что грусть в глазах изобразил,
             художник.
На время миг останови,
Ты нерастраченной любви
             заложник.
В ее прекрасные черты
Ты воплотил свои мечты
             и сказки
Но вот настанет в жизни час
И оживут навек тотчас
             все краски.


Рецензии