Мы в сорок лет не верим в сказки...

***
Мы в сорок лет не верим в сказки,
Их краски утеряли цвет…
Все чаще раздражают ласки,
И возбуждает интеллект.

В цепи событий столь обычных,
Проблем раскручиваем ком.
И нет уже борьбы привычной
Меж пылким сердцем и умом…

Все очевидней неизбежность
Ложиться телом под гранит…
… Но иногда накатит нежность
И больно сердце защемит…

И снова слезы в горле колом,
И снова – тошен белый свет…
Мы лечим память валидолом,
А от нее – лекарства нет.

А, впрочем – чушь!
Какие сказки?!
Куда спокойней без соплей…
Мы вновь натягиваем маски,
Поскольку в них уже теплей.

20.11.2013


Рецензии