В доме

В моем доме пусто,
Но со мной говорят, —
И тогда я теряюсь.

        В моем доме пусто...
        (Пусть они замолчат!)
        Я скрыться пытаюсь

В одном из шкафов;
Под огромной кроватью;
Залезши на люстру, —

        Достаточно места,
        Но, в общем и целом,
        В моем доме пусто.

А если я ткнусь
В какой-либо угол, —
Мне там неуютно.

        Пространство сужается
        В точку — и мысли,
        И цели как будто

Не сводятся к поиску
Вечного пламени
В темени, холоде,

        И только бы вспомнить,
        Зачем оказался я
        В собственной комнате.


Рецензии