Доброволец

Игорю

Что же, мальчик, тебе не сидится?
От семьи, от сестры, от отца
Ты за Синей ли гонишься Птицей?
За куском равнодушным свинца?

Или здесь ты совсем не у дела?
Иль просторы России малы?
Что ж тебе, дорогой, не сиделось!
И дались тебе эти хохлы.

Шея, шея-то! Как у синицы.
И гнездом – воротник отложной.
А тебе ещё надо жениться.
А тебе же ещё…
Боже мой!

У дороги стоит сиротливо
Неухоженный бабушкин дом.
По газонам валяются сливы.
Между книжек засунут диплом.

В клубах сладкого банного дыма
Утопают родные края.
И болит. И болит нестерпимо
То ли сердце,
То ль совесть моя.


Рецензии
БАНДЕРЯКУ - НА ГИЛЯКУ:
ХАЙ ПОДОХНЕ, КОБЕЛЯКА!
http://www.stihi.ru/2012/01/16/8693

Владимир Потаповский   28.02.2015 05:31     Заявить о нарушении
Подохне-то подохне... Да, к сожалению, не сам...

Олег Скрынник   06.02.2018 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.