Хочется крикнуть

Хочется крикнуть
Тем, кто с дикими дружит ветрами,
Тем, кто греет костер словами:
"Подождите, ребята, я с вами!"

Хочется вздрогнуть
От щелчка чужого мотора
И, доверившись воле шофера,
Мчаться вдаль под колес шорох

Ночь распласталась,
Под полою укутались звезды,
Очень тихо и очень поздно,
И мурлычут без спросу грезы

Что-то осталось:
Пол батона да соль в ранах,
С пол десятка словечек бранных,
Да пол пары ботинок рваных

Ночь не дождалась
И прошла без меня мимо
На лиманы ловить налима
К тем, кто ждет ее неутомимо

Что-то осталось:
Три струны да в висках проседь,
Да мечты о румяном "после",
Да еще пресловутая осень...

Тихая осень
Натянула тоски дымку,
Звезды спрятались под простынку,
И завел дождь свою волынку..

Может, все бросить?
И рвануть на юга к "Звездопаду",
Где не будет ни стара, ни млада,
И ботинок там, кстати, не надо...

Пр-в

Время мечтать прошло,
Но я бьюсь, словно птица, в стекло,
Я буду ждать назло -
Может, мне просто пока не везло?


Рецензии