Испания Усталый мул, истертые копыта
Трусит понуро ,но далёк привал
И пышет жаром от гранитных скал
И нестерпимым светом даль облита
Повсюду пекло. Сушью горло жжёт
Горячий воздух, словно белый пламень
Трава горит и кажется ,что камень
Меняет форму, плавится, течёт
Молчит цикада, птица не кричит
Горстями ветер пыль в лицо швыряет
И образ Дон Кихота в дымке тает
Чей путь бессмертный сквозь века лежит.
Сервантес работал некоторое время сборщиком налогов в Андалузии, где летняя температура достигает +50 градусов по Цельсию в тени.
Свидетельство о публикации №115021808767
Маргарита Иванова 1 21.02.2015 21:54 Заявить о нарушении