Иди!

 
   Время на раздумье – это благо,
   Как возможность глубже осознать
   Результат предпринятого шага:
   Правоту ль, ошибочность признать.

   Сделать выводы бывает сложно
   О последствиях, ведь наперед –
   Как другой поступит, - невозможно
   Просчитать. Каков ответный ход?..

   Но коль сделать выбор шанс дается,
   Отказаться – попросту сглупить.
   Нам за размышленья воздается
   Найденным ответом: отступить

   Или продолжать свой путь, как прежде,
   Если все сомненья позади.
   Твердо веришь компасу-надежде –
   Путь укажет, окрылит  - иди!
    18.02.15


Рецензии