Поэту
Алкей,
Сказала Сапфо Алкею.
Пусть будет твой помысел чист,
Алкей,
Тебя упрекнуть не посмею.
Но в Митиленах опять война,
Алкей,
Ты же в любви забылся.
Ноги свои опусти в стремена,
Алкей,
Иль уподобься птице.
Мир излечи от распрей,
Алкей,
В шлеме Марса гнездо свое свей,
Но ты лишь пьешь и поешь,
Алкей,
Когда умываются кровью.
Лесбос не замкнутый круг,
Алкей,
Коль победить не сумеем,
Лесбос покинуть придется,
Алкей,
И ветер пожар развеет.
Будь прекрасна и высока твоя цель,
Алкей,
Не окунайся в ужас
Пьяных дней и пьяных ночей,
Алкей,
Стань митиленским мужем.
Благославляю тебя,
Алкей.
Свидетельство о публикации №115021808708