Мы с вами где-то встречались

                Одноклассникам 1970 года

Мы с вами где-то встречались,
Наверное, в жизни иной,
Где с юностью нашей прощались –
Весёлой, разгульной, шальной.

Сквозь нас это время проплыло,
В душе оставляя свой след
Воспоминаний, как здорово было
В той жизни, которой уж нет.

Та жизнь беззаботна и глАдка,
Радостна, ярка, чиста,
Проста, как простая тетрадка,
Сладка, как малина с куста.

Где наши родители живы,
Дают наставления нам,
Глуша молодые порывы,
Что свойственны этим годам.

Нас школьные годы братали,
В них света полно и добра,
О них мы забудем едва ли,
Как будто всё было вчера.

Нам дорого очень и свято,
Что было у нас в жизни той,
Что с удалью были ребята,
Девчата – с своей красотой.

С тех пор мы давно повзрослели,
Мечты в небытьё унеслись,
Надежды в осадок осели,
Проблемы зато начались.

Всё время в делах и заботах,
И время для нас – дефицит,
Быт, дети, семья и работа,
То здесь, а то там заболит.

Заела совсем бытовуха,
Охота подольше поспать,
И лень, как любовь-молодуха,
Всё тянет с собою в кровать.

Хоть лысины наши блистают,
В висках уж давно седина,
Но юности искры не тают,
В глазах чертовщинка видна.

Коль нас прислонить к тёплой стенке,
В придачу рюмашку налить,
В диван упереть бы коленки,
То мы «ого-го», может быть.

Тряхнём стариной, как бывало
Дадим злой судьбе по балде,
И где наша не пропадала?
Она пропадала везде!

Нас жизнь по стране разбросала
По всем закоулкам земли,
И нам бы начать всё сначала,
Эх, если б мы это могли.

Не видимся, может, подолгу,
И год, или 3, даже 5,
При встрече, зато, без умолку
Мы любим о всём вспоминать.

 «Училкам» поклон наш глубокий,
Что в нас «заложили» свой труд,
Мы помним их жизни уроки,
Они до сих пор в нас живут.

Разумное, доброе, вечное,
Познали со школьной поры,
«Училки»  простые, сердечные,
Давали нам знаний дары.

Мы все одноклассники были,
Останемся ими всегда,
И любим, как прежде любили
Друг друга в младые года.

И мы благодарны друг другу,
Что были мы в жизни у нас,
Друзей неизменному кругу,
Пришедших однажды в наш класс.

14.02.15 г.


Рецензии