Окна-в-Сказки
Не для причуды иль «отмазки»
Опять «рисую» Окна-в-Сказки.
Устал от жизни? Сигай-ка в Сказку
И с глаз слетит тогда «повязка».
Для со-участия и «встряски»
Хотите, сударь, на Аляску?
Есть деревянные салазки
И само-беглые коляски,-
И даром им не надо смазки –
Они докатят нас без тряски
Домчим мгновенно - по-заправски
До той страны, где «бродят» Сказки.
Сюжет, который не затаскан,
Пока имеет неувязки,
Скорее, абрис – для раскраски,-
По сути «дрожжи» для «закваски»:
Там сбил Герой с ЗлоДея «каску».
Тот уверял, снимая маску,
Что он, прозрев, «ушёл-в-завязку»,
Но всё же - сослан на Аляску.
Не сомневайся, а прикинь-ка:
Как в Синеву разводят синьку.
Так, СказанецЪ из Синьки «вырос»,
Но не «на выезд», а на вырост.
И он не раз из бед нас вывез,-
Да вот намедни,- хоть вчера
Нам с ним бы встретиться пора.
Он прописался в Синеве,
Где Птицы Синие в листве.
Та Синь имеет «кружева»,-
Сюжет узорный - на слова:
Был вечером один «узор»,
А утром, глядь,- другой «колор».
За тем окном я вижу пляски,-
Похоже, там танцуют в масках,
И маски эти на подвязках.
Под масками сияют глазки:
От преждевременной огласки
Скрывают свою сущность Сказки -
Её узнаете в развязке:
Любовь сильней – и жарче ласки,-
Чем выше суть, тем ярче краски.
Туда войдём мы без опаски,
Пусть чары Див бывают «вязки»,
Но гарантируют подсказки,
Хотя возможны неувязки,
Но кончим пиром - по-славянски.
Вот вкратце вся моя «закваска»,-
Теперь с тобой мы оба «в связке»
Внимай, приятель – уже ты в Сказке.
Гляди острей. Срывай «повязку»!
Иллюстрация:
"Щелкунчик" на Пушкинской площади
Автор: DmitryDN74
Свидетельство о публикации №115021808576