Русь

Непрестанно любуюсь тобою,
О моя , ненаглядная Русь!
За калиткой береза пасокой
Напоит, здоровым чтоб рос.

Небеса синевою сольются
С тихой речкой у кромки лесной,
Облака нежданно проснутся
И умчатся на водопой.

Загляну в озера зеркальные,
Всколыхну кувшинки цвет,
За селом у самой завалинки
Соберу ромашки букет.

На Ивана Купала все босые,
Сплела венок из цветков.
Распустила косы русые,
Отдала реке венок.

Загадала суженого-ряженого
Того, кто мне люб.
И скоро в избу крашенную
Со сватами пришел люд.


Рецензии