Пусть будет, что будет...

Холодной струею ворвался в окно,
Февраль краснощекий, что дует давно,
Дороги заносит еще все пурга,
Вокруг лишь сугробы, белеют снега,

На небе закат вновь пророчит мороз,
На завтра обещан холодный прогноз,
По тротуарам закутавшись в мех,
Торопятся люди - им не до утех,

Лишь стайка мальчишек промчалась смеясь,
Толкая друг друга, резвясь, веселясь,
Им все нипочем, - вновь бегут на каток,
Их щеки горят и бодрит холодок,

На лыжах и санках катаются с гор,
И лед на реке их порадует взор,
Совсем не пугают их вьюги, метель,
Они понимают - придет и апрель,

И сменит февраль вновь теплеющий март,
Сейчас же их радует жизни азарт,
Они не заботятся вовсе, что будет,
Ведь жизнь - это чудо -
             пусть будет , что будет!!!


Рецензии
Ирина, чудесное стихотворение! Так и получилось этой зимой, что февраль оказался самым "зимним" месяцем! Великолепно Вы передали его "долгожданность", настроение и свежесть. Спасибо.
С уважением, Ирина.

Ирина Жизневская   18.02.2015 21:05     Заявить о нарушении