Мы не виделись давно

Мы не виделись давно,
Время много утекло,
Океаны, континенты нас разделили всё-равно.
То, что было мило, юнно,
Пахло лето и тепло,
Грёзы в головах беспечны...
- Всё, как ветром унесло.

Мы не виделись давно,
Желанье встречи иссякалось,
Так корабли в порту стоят,
Под грузом в море погружаясь .
Бесконечные дела нас постепенно отдаляли,
Лишь вскользь, о прошлом говоря,
Мы друг о друге вспоминали.

Мы не виделись давно,
Но мысль о встрече всё дышала,
И эти маленькие вздохи
Лишь сердце наше различало,
Оно боялось колотиться -
Так жизнь нам строго запрещала,
Но тихое желанье встречи
Сознание сопровождало.

....................................................

2014 год.


Рецензии