Небо алмазами вниз

В небо посмотри -
Видишь, как лето превращается в осень?
В сердце огонь горит,
А на висках пробивается проседь...

Где вы, мои друзья?
Где ты, моя бесшабашная юность?
Время терять нельзя -
Вот оно как обернулось!

Ты приходи ко мне,
Возьмем гитару да отведем душу!
Давай, еще подлей,
Я расскажу, да ты меня не слушай!

В небе горит луна,
А впереди - беспризорная старость...
Выпьем с  тобой вина -
Что нам еще осталось?

Пр-в

Небо алмазами вниз -
Ты собирай эти звезды в карманы!
Ведь так устроена жизнь:
То слишком поздно, то слишком рано...

И календарь подытожит,
Я не стану моложе,
Курить вредно, и все же
Глотаю дым,
Два плаката в прихожей,
И косуха из кожи,
Я хочу быть тоже
Вечно молодым


Рецензии