Исповедь Футбольного Вратаря

Исповедь Футбольного Вратаря.

Я позабыл теорию предела...
И эта боль изношенного тела,
Напомнит, по утрам, оцепенением.
И боль едва-ли будет наслаждением...

Вчера играл в футбол, стоял в воротах,
В полёте принимал мячи крутые...
Сегодня трость нужна, жить вертикально,
И счастье, словно мячик, в тех воротах,
Которые когда-то защищал...

Жизнь вратаря, - себя ловить, в падении,
И уберечь, свои разбитые колени...
И время ловит жизнь в чужую сеть.
Когда-то я умел взлетать, и падать...

Теперь лишь падать медленно учусь...
И сам себя в падении наблюдаю.
Готовлюсь ли к последнему я взлёту?
Иль больше не поднять
Упавший мяч?..-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Февраль.18.2015.0758
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115021808348
http://www.stihi.ru/2015/02/18/8348


Рецензии