Ки -Уэйдин, странствующий ветер индейцев
Обжигая лица,жилища,горы...
Давно я странствую по Земле
И на пути своем видел много.
В объятьях моих умирали люди,
Стонали горы,падая вниз,
И корабли,застигнуты бурей,
Молились на ставший призрачным бриз.
Я раздувал степные пожары,
Взбесив на пути табун лошадей,
Бродил одинокой собакой поджарой
Меж одиноких,как мир,людей.
Нет у меня ни угла,ни приюта
На круглой и голой земле,
Мне никогда не бывает уютно
Даже в сырой скале.
Я одинок и стар,как Земля,
Мы родились с ней вместе.
Лишь без нее одинок и я,
Лишь с ней я бываю весел.
Я странствую по Земле много лет,
Все скучно давно знакомо...
Но дорог один мой старый завет -
Нет без Земли мне дома.
Свидетельство о публикации №115021808229