Есть на свете любовь?

Над рекою свинцовый туман.
О любви говорил - всё обман.
Ночь прошла, вот подкрался рассвет,
Но в душе моей искорки нет.

Бьёт копытом своим белый конь,
Разлила зорька в небе огонь.
На траве серебрится роса,
По щеке побежала слеза.

Что-то грустно поёт ветерок.
С яблонь белых срывает цветок
И несёт в бесконечную даль.
Серым дымом на сердце печаль.

И крадётся как кошка тоска.
Надо мной корабли-облака.
Уплывают в свой сказочный край.
Будто слышится мне - догоняй.

Вот и всё - растворился туман.
Небеса - голубой океан.
Ты скажи, васильковый мой свет,
Есть на свете любовь или нет?


Рецензии
Прекрасно! http://www.stihi.ru/2014/04/10/8117, С улыбкой, Тати,

Татиана Шмель   01.04.2015 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.