Отечеству служить нелегко...

ОТЕЧЕСТВУ СЛУЖИТЬ НЕЛЕГКО

За то, что в бытность орудийным командиром,
Я интуиции послушал извещение,
Воздвигло стену пред моим честным мундиром
Характеристики служебной наущение.

Ведь интуицию к рапОрту не приложишь.
Нет доказательной под ней, привычной базы.
Всё, что «экспертам» предъявить ты, всё же, можешь,
Это – рубли в купюрах крупных, иль… алмазы!

Всё тут зависит от запросов «правосудия»,
От его нравственных начал и воспитания.
Вот когда, может, пригодились бы  орудия
Для применения к «экспертам» истязания.

Им в благодарность, я служил: и «за», и дальше;
Пришёл и опыт при Отечеству служении.
Могу сказать теперь без всякой лишней фальши:
И слов уж нет, чтоб чувств отметить выражение!

18 февраля 2015 года


Рецензии