две грусти сердца

Который день идет холодный дождь.
Слились земля и небеса за речкой сразу.
Стал день с утра на сумерки похож,
Что понимать теперь отказывался разум.

Бежала по мосту рябая дрожь.
И вместе с ней дрожала маленькая псина.
И был тот пес сейчас-совсем не гож,
А рядом вдруг,к нему присел седой мужчина.

Пес громко огрызнулась пару раз...
Но зонт манил,и так его устали лапы,
Что весь задор тихонечко угас,
А всю печаль лишь выдавали всхлип и всхрапы.

Мужчина сам был очень одинок.
Он не скулил,но он стонал подчас от боли .
Два одиночества слились в  комок...
Две грусти сердца.Две судьбы души.Две доли.

Не долго длился странный диалог.
Мужчина встал.И пес трусцой за ним поплелся.
А ведь сегодня он погибнуть мог...
Но слава Богу!Новым другом к счастью обзавелся.
 


Рецензии
Как хорошо, что хорошо кончается! С теплом, Альбиночка!

Виктория Полински   19.02.2015 16:03     Заявить о нарушении
Грусть всегда ходит рядом с радостью...наверно,чтобы мы были более чувствительны!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!Вика!!!!!

Альбина Челекова   28.02.2015 17:40   Заявить о нарушении