имеет значение

Как  же ты раньше жил, мой друг, простого не понимая,
Мир, словно сквозь мутное, треснувшее стекло наблюдая,
Самого себя ощущая уставшим, озлобленным существом.
Представь, что ты вновь рожденный – изумленно  гляди на то,
 
Как  полосы света ложатся на кожу, прячутся в занавеске,
Впитывай  запахи, от которых в легких становится  тесно,
Горизонта касайся, погружай ладони в прохладное море,
Слушай, как чайки над чем-то хохочут, о чем-то спорят,
 
Ощути себя полым сосудом, отрицающим наполнение,
И осознай, наконец, что только это, мой друг, имеет значение.


Рецензии