Август
Пахнет яблоками дома, оттого душа согрета.
И довольны урожаем будут дачники - трудяги,
И, буквально в полушаге - осень спит.
Это август, это август, это отпуска в разгаре.
Это ёжики каштанов врассыпную на бульваре,
И желтеющие травы долу клонит семенами,
А ночь, послушай, временами - аж звенит!
Это август, это август.Это во дворе мальчишки
До последнего не верят, что им скоро всем за книжки.
Но так рады они будут скоро встретиться за партой,
И в первый день стоять за картой у доски.
Это было, это было, было у меня когда-то.
И на речку мы ходили до последнего, ребята.
И кололи так усердно мы орехи кирпичами,
И разбивали мы печали на куски.
Свидетельство о публикации №115021808104