Где мира голуби не вьются...
Там сила ворона – страшна…
А нам – дано гадать на блюдцах,
И, в ожиданьи «эволюций»,
Смотреть, как рушится страна…
Диван и водка – все, что надо,
Да виртуальный позитив…
И мы идем из стада – в стадо,
Покорно голову склонив…
В банальном бунте нету толку,
И перспектив у бунта нет…
Тут: вой - не вой, любому волку
Система выдерет хребет…
Всегда мощней удар ответный,
Но пусть он будет не по мне…
И так навалом бесхребетных
Живет в родимой стороне.
Страницы прошлого листая,
Вдруг ощущаешь, что - БЕДА…
И что давно честнее – в стаю,
Чем в сытом стаде – навсегда.
А страх стирает, словно ластик,
Былые дружбу и любовь -
В несытом марше красных свастик
Бурлит непролитая кровь…
Мы сами в дом пустили злого
Отродья рать…
Покою - крах:
Повсюду мнится Иегова,
И злобно щурится Аллах…
Ползут и разбухают толки,
ЧернЫ и тЯжки, как свинец,
Что коль не взвоем мы, как волки,
Нас перережут, как овец…
Давно известно – сила в Слове.
Вина пророчества – на мне:
Порою снится море крови
В моей мещанской стороне.
Косые взгляды иноверцев,
Пожары, запустенье нив…
И от стыда взвывает сердце,
Реальность трезво оценив!
Но совладать с ужасной ею
По одному – не по плечу…
К волкАм? –
к волкАм всегда успею.
А к овцам –
больше не хочу…
….Где мира голуби не вьются,
Там сила ворона – страшна…
2012
Свидетельство о публикации №115021807963