Мои движения по временам года
Головой к весне, чтоб не замёрзла!
Замечательнейший метод обретаю
Прорывания к усталым, стылым звёздам.
Но, представь меня, поднявшим веки.
Хохочи, вид делай, - незаметен.
И польётся кровь из ран калеки.
Порезь обнажённа - мил и светел.
Мир, где по утрам гноятся раны,
Обрисует в контурах таланты!
Наглотавшись пряности соцветий,
Удираю от принявших Завтра.
Да, велик я только пред собою,
Пережёванный утерянными в жизни.
В сонме добрых слов, всего огарок.
Что не смог укрыться за звездою.
Вспыхну, одному мне ветер свистнет...
Мало кто мог слышать, как я вою.
Бескорыстный, трепетный подарок...
Головой к зиме лежать готов я.
Что подошвам жарко, не замечу.
Так презрителен, так надо мной смеются.
К смеху привыкаю, не перечу.
Заражённый страстью - я же лучший!
Не узнавший разность, мир не видит.
Но противится, и с трепетом к обиде.
Для спасенья миг - увязка правил.
Листья - память книг. Как выбирали?
Я запутался и в рифмах, и в поступках.
Давят рифмы знатнейших поэтов.
Соревнуясь, "Я!" ревёт белухой,
Голову подвинув ближе к лету.
Свидетельство о публикации №115021807897