Посох

Дорога длинная - она всегда трудней.
Так странник иль паломник, снарядившись,
Берёт с собой воды, еды простой,
Краюху хлеба и, перекрестившись,

Возьмёт свой посох, сжав его в руке -
Он будет другом преданным в дороге:
Плечо подставит, сохранит в себе
Все думы, сказаны в тревоге.

Тот посох - ветки был обломком,
Но, комья грязи нарастя,
Стал крепок он - как ствол широкий,
Дороги жизни все пройдя.

...................................

6 октября 2012 год.


Рецензии