Чего добился я?

Чего добился я?
Чего добился ты?
Не думали об этом
Когда несли цветы
Учительнице первой
На праздник знания
Не бились над проблемой:
"Чего добился я?"

Года летят упорно
Сквозь ветер и моря
Пустила дума корни
"Чего добился я?"

Мне тридцать лет неполных
Работа и семья
Но из низов крамольных:
"Чего добился я?"

Смотрю вокруг и вижу
Крапива и кусты
Надеюсь не обижу:
"Чего добился ты?"

Судить грешно, не надо
Все глубже колея
Не стал последним гадом...
Чего добился я?

В сугробе замерзая
Ломаются мечты
Похоже, умираю
Чего добился ты? 


Рецензии